Монтаж аппарата шоковой заморозки Irinox (шокер)

Монтаж аппарата шоковой заморозки Irinox проводился на хлебозаводе «Каравай» в городе Санкт-Петербург.

Такое оборудование используется для охлаждения и нагрева готовой продукции. Например, кондитерские изделия мгновенно охлаждаются с помощью шоковой заморозки, именно поэтому такие аппараты и называют шокерами. Или другой пример, только подготовленное тесто загружают в рабочую камеру аппарата для процесса расстойки, чтобы на невысокой темперетуре и при высокой влажности тесто поднялось.

Только квалифицированные и опытные специалисты способны производить монтаж такого сложного оборудования.

Учитывая, что наш объект – это хлебозавод «Каравай», который является одним из крупнейших хлебозаводов в городе Санкт-Петербург, особое внимание мы уделили предмонтажной подготовке: согласовали смету и план прокладки труб, заранее подготовились к пропускной системе и предоставили необходимые допуски по огневым работам и электробезопасности, а так же, по верхолазным работам до 10 метров для прокладки трубопровода.

Irinox MULTI FRESH MF 85.2 PLUS RU

Мы устанавливали модель Irinox MULTI FRESH MF 85.2 PLUS RU, который обладает высокой производительностью холода и большой теплоотдачей в производственное помещение. Этот факт был недопустимым для клиента, поэтому, совместно с заказчиком было принято решение о поставке аппарата шоковой заморозки с выносным агрегатом на улицу для лучшей теплоотдачи в естественную среду.

Для этого агрегата максимальная длинна трассы должна составлять не более 50 метров. В нашем случае длинна трассы составила 32 метра (чем короче трубопровод, тем меньше нагрузка на компрессор, а это значит – выше срок службы и энергоэффективность). Трубопроводы проходили через 4 помещения, одно из которых хранилище муки. В таких помещениях нельзя проводить работы с огнём, потому, что мучная пыль – это очень огнеопасная среда и только опытные специалисты знают об этом.

Выносной агрегат был выполнен в собственным корпусе из нержавеющей стали. Так же для данного агрегата была изготовлена усиленная подставка с виброопорами.

Вся холодильная система заправлена фреоном R404A. Объем фреона 14 кг.

Выполнение монтажа оборудование было завершено в срок и составило два полных рабочих дня.