8(911) 821-06-81

с 8:00 до 21:00, без выходных

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Удаление накипи в пароконвектомате Rational SCC101

Многие считают, что после покупки дорогого и надежного пароконвектомата, нет необходимости в проведении профилактических работ и технического обслуживания, установки фильтров-умягчителей и фильтров тонкой очистки воды.

Это заблуждение часто приводит к некорректной работе и сокращению срока службы пароконвектомата.

Вот один из наглядных примеров:

В результате выезда для осуществления диагностики пароконвектомата Rational SCC101 , наши механики обнаружили , что у клиента не проводилась декальцинация бойлера (удаление накипи). Об этом и сигнализировал сам конвектомат: отображалась ошибка CalcCheck (необходимо удалить накипь), а датчик загрязнения бойлера CDS показывал полную шкалу.

Для более точного определения количества накипи на стенках бойлера было принято решение вскрыть датчик уровня воды. На фото ниже видны отложения известкового налёта на стенках внутри бойлера:

При помощи специального насоса, приобретённого у представителей компании Rational, в бойлер был введен химический раствор для удаления накипи. После  данной процедуры был произведён слив бойлера, а также механическая очистка сливного насоса от различных отложений.

Обратите внимание на степень загрязнения бойлера. Такие отложения поступают в виде пара на изготовляемый продукт и негативно влияют на качество блюда, а так же приводят к некорректной работе и выходу из строя основных и дорогостоящих деталей пароконвектомата. Требования по очистке бойлера относятся не только к пароконвектоматом компании Rational, но и ко всем остальным производителям таким как Electrolux, Zanussi, Fagor, Metos, Huono, Convotherm.

Для долговечной и бесперебойной работы вашего оборудования своевременно планируйте осуществление технического обслуживания или обратитесь в квалифицированную сервисную службу, которая сделает это за вас.

 

 

Please reload