8(911) 821-06-81

с 8:00 до 21:00, без выходных

  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon

Замена соленоидного клапана на льдогенераторе SIMAG

Представляем вашему вниманию пример отчета по проведению ремонта льдогенератора SIMAG.

27 января нам позвонил администратор одного из сетевых ресторанов Санкт-Петербурга и пожаловался на неработающий льдогенератор. Втечение двух часов нашими сотрудниками был осуществлён выезд на объект и проведена диагностика.

В результате диагностики льдогенератора было выявлено, что не работает соленоидный клапан, который отвечает за оттайку кубиков льда и наполнение емкости водой.

Обращаем внимание, что на льдогенераторах установлены клапаны с ограничителем по давлению воды 0.5 лит/мин. У клиента на объекте не установлены фильтры тонкой очистки, любой мусор или песок, который присутствует в водопроводе, постепенно забивает ограничитель и сам клапан.

На фото видно, в каком внешнем состоянии находится сам клапан. Сразу ясно, что техническое обслуживание не проводилось.

Похожие грязевые отложения имеются на всех внутренних элементах и деталях.

 Согласовав с клиентом стоимость ремонтных работ и необходимых запчастей, мы произвели замену неисправного клапана.

Мы провели полное техническое обслуживание льдогенератора с полной очисткой всех внутренних деталей, а также, установили фильтры грубой и тонкой очистки со сменными фильтрующими элементами.

По словам работающего персонала производительность льдогенератора заметно увеличилась, а сам лёд стал чище.

 Из предоставленного нами фотоотчета и рекомендаций руководством ресторана было приняло решение заключить с компанией Конвектомат-сервис договор на проведение ежемесячного технического обслуживания.

Please reload